SEMANGAT DAMKAR HADIRI UPACARA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN DI LAPANGAN GAJAH MADA

Anggota Damkar saat menghadiri Upacara Hari Pahlawan 10 November 2023 .Senin (10/11/2023).

Jum’at, 10 November 2023, Perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir turut serta dalam Upacara Hari Pahlawan Ke-78 Tahun 2023 yang digelar di lapangan Gajah Mada Tembilahan. Turut hadir dalam acara dimaksud Bupati Indragiri Hilir diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir H. Afrizal bersama Forkopimda dan jajaran Pejabat di lingkungan Pemkab. Inhil serta undangan lainnya.

Bertindak selaku Inspektur upacara Kapolres Inhil AKBP Norhayat,SIK menyebut pada tahun ini Peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November 2023 mengusung Tema “

“Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Selanjutnya Beliau membacakan amanat Menteri Sosial RI, menyampaikan bahwa tema yang diangkat pada peringatan hari pahlawan Tahun 2023 ini mengandung makna untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.

“Hari Pahlawan yang setiap tahun kita peringati dengan renungan yang sungguh-sungguh untuk menemukan kembali jejak para Pahlawan dalam hidup kita sebagai bangsa dan negara merdeka.”ucapnya.

Lebih lanjut Beliau menyampaikan “Pahlawan merupakan sosok yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya untuk membela bangsa dan telah mengajarkan kita tentang keberanian dan membela tanah air. “ujarnya.

“Selamat Hari Pahlawan Tahun 2023, mari kita panjatkan doa bagi para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita”, ucap Kapolres sebelum mengakhiri amanatnya.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat,SIK selaku Inspektur Upacara Hari Pahlawan

Usai upacara juga dilakukan penyerahan tali asih untuk para veteran dan janda veteran serta penampilan napak tilas Hari Pahlawan sekaligus penyerahan hadiah untuk para pemenang lomba napak tilas.

Media Pusdatin DPKP : Pembuat Artikel Elwie Rahma Hera