PERWAKILAN SRIKANDI DAMKAR HADIRI KEGIATAN PENCANANGAN ASI EKSKLUSIF DALAM RANGKA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN STUNTING

Srikandi Damkar hadiri kegiatan Pencanangan Asi Ekslusif. Minggu (29/10/2023).

Kegiatan pencanangan Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif di Halaman Kediaman Bupati Jalan Bunga No.1 Tembilahan dibuka langsung oleh Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan dan dilanjutkan dengan senam Perwatusi, Minggu (29/10/2023).

Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah dalam arahannya menyampaikan bahwa dalam upaya pencegahan dan penanggulangan stunting di Inhil TP PKK bersama dengan seluruh jajaran OPD terkait melaksanakan berbagai upaya sosialisasi pencegahan dan penanggulangan stunting di seluruh Kecamatan melalui BKAD.

“Stunting adalah kondisi balita usia 0-2 tahun keluarga gizi kronis sejak dalam kandungan adalah masalah sejak kehamilan persalinan, penyusuan atau setelahnya,” ucap Hj Zulaikhah.

Selanjutnya Bupati Inhil mengharapkan agar dapat mencanangkan dan mensosialisasikan informasi ini terutama kepada para ibu-ibu hamil dan ibu menyusui agar betul-betul pemberian ASI eksklusif ini dapat dilaksanakan.

“Karena ASI eksklusif sangat efektif sekali dalam rangka upaya kita untuk menurunkan prevalensi stunting dan juga buah hati sehat dan berkualitas,”tutup Bupati.

Media Pusdatin DPKP : Pembuat Artikel Elwie Rahma Hera