PERPISAHAN KEPALA DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR Drs. H. EDDIWAN SHASBY, MM YANG MEMASUKI MASA PURNA BAKTI SEBAGAI APARATUR SIPIL NEGARA

Jum’at, 28 April 2023

Jum’at, 28 April 2023 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir menggelar acara Perpisahan Kepala Dinas Drs. H. EDDIWAN SHASBY, MM yang memasuki masa purna bakti atau pensiun sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Dalam kesempatan yang berbahagia dan juga mengharukan ini semua Pejabat, ASN dan Non-ASN berkumpul di Halaman Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam hal ini, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir telah memasuki masa pensiun terhitung tanggal 30 April 2023.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir Drs. Muhamad Nasir, M.pd mewakili jajaran staf dan pegawai, beliau menyampaikan “Pensiun memang membuat kehilangan rutinitas bekerja, tapi bukan berarti kehilangan kesempatan untuk mengabdi dan berkarya. Semua ASN akan merasakan pensiun juga nantinya”

Selanjutnya Beliau menyampaikan ucapan selamat berpisah dan terima kasih yang tak terhingga atas ilmu dan arahan dari Kepala Dinas selama beberapa tahun bersama. “Terimakasih untuk kebersamaan, kerjasama, sikap profesionalitas dan kepemimpinan Bapak akan kami jadikan teladan untuk kemajuan Damkar selanjutnya. Semoga masa pensiun penuh berkah, dan sukses selalu dan terus bermanfaat bagi sesama”.

Pada kesempatan yang sama, Drs. H. EDDIWAN SHASBY, MM memberikan salam perpisahan dan juga berpamitan kepada seluruh ASN dan Non ASN Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir, beliau menyampaikan “Masa pensiun atau purna tugas bukanlah akhir dari sebuah pengabdian bagi seorang Aparatur Sipil Negara (ASN), tetapi merupakan anugerah yang harus disyukuri karena telah melewati masa pengabdian sekian puluh tahun untuk negara dan bangsa dan pada saatnya harus kembali pada masyarakat dengan pengabdian dalam bentuk lain dan semangat baru”.

Lebih lanjut Beliau menyampaikan terimakasih sekaligus permohonan maaf apabila ada salah kata, perbuatan maupun perbedaan pendapat selama menjalankan tugas di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam acara ini juga dilaksanakan penyerahan Cendra Mata Kepada Drs. H. EDDIWAN SHASBY, MM yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir.

Di akhir acara ini seluruh Pegawai berjabat tangan dan ditutup dengan Makan bersama.

Dokumentasi Perpisahan Kadis Damkar Memasuki Masa Purna Bakti

Media Pusdatin DPKP : Guspa Yunita (Artikel)