Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Damkar ke-104, di hadiri Bupati Inhil

Tembilahan, 16 Maret 2023 Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan menghadiri HUT ke-104 untuk Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan di Gedung Engku Kelana.

Acara HUT damkar ini tersusun dari Upacara Bendera sangsaka,  kapak pora yang dilaksanakan oleh srikandi damkar, nari persembahan, fashion show dan teater bertema perjuangan petugas damkar.

Kegiatan yang mengangkat tema Pemadam Kebakaran dan Penyelamat Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju tersebut dihadiri oleh beberapa Pejabat Tinggi seperti Kapolres, Perwakilan Dandim, Kejari, dan pejabat dan anggota Instasi lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Inhil H M Wardan mengapresiasi kerja Damkar Inhil atas penyelamatan yang berhasil mengevakuasi Buaya yang membahayakan warga dan di amankan di kantor Damkar untuk sementara sebelum di serahkan ke BKSDA Riau, momentum ini harus kita manfaatkan, bagaimana meningkatkan profesionalisme kita kepada masyarakat. Begitu pula di tambah sambutan dari Kepala Dinas Pemadam dan Kebakaran dan Penyelamatan “Bahwa Damkar Inhil berkembang sangat pesat dengan adanya penyelamatan dan ditambah lagi sarana dan prasarana yang mulai lengkap dan membuat semangat kerja anggota damkar lainnya”

Selain itu pemadam kebakaran itu adalah pemenuhan kewajiban di bidang kemanusiaan, yaitu pertolongan. Perlu sekali peningkatan profesionalisme karena menyangkut penyelamatan nyawa seseorang.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan HUT Damkar Inhil

Upacara Bendera Sangsaka
Upacara Kapak Pora

Sumber : Media Pusdatin DPKP “Helfi Usanti”