MENGGANGGU PROSES PEMBELAJARAN, PETUGAS DAMKAR EVAKUASI ANJING LIAR.

2 Desember 2021

Petugas Pos Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan  Kabupaten Indragiri Hilir (DAMKAR) Mengevakuasi Anjing Liar di SMA NEGRI 1 Tembilahan Hulu Jalan Saptamarga Jum’at Sekitar Pukul 11.29 Siang, Evakuasi di lanjutkan Pukul  21.52 Malam.

Evakuasi Pukul 21.52 Malam.

Laporan yang diterima Petugas Posko Jaga, Jum’at 2 Desember Pukul 08.35 Pagi ada Anjing Liar yang berkeliaran setiap malam bahkan berkeliaran di  siang hari saat proses pembelajaran. Menurut  ‘Ichi Asri’ salah satu Siswa yang  Melaporkan  Gangguan Anjing Liar, Merasa Khawatir sebab Anjing yang Besar-besar dan cukup Membahayakan bahkan penjaga sekolah sudah kewalahan untuk Mengusir anjing yang berkeliaran di pekarangan Sekolah karna Banyaknya Anjing yang berkumpul di kawasan SMA Negri 1 Tembilahan Hulu.

Menurut Masyarakat Setempat Anjing Liar Yang berkeliaran di Jalan Saptamaraga Juga mengganggu Aktifitas warga karna bisa mengejar saat Masyarakat sedang Berjalan Kaki atau bahkan saat Berkenkara Motor.

Pengawas Piket Posko Pemadam  Kebakaran dan Penyelamatan  dan Penyelamatan “ KHAIRUL HASBI, SE memimpin anggotanya  Regu 2a untuk mengevakuasi Anjing Liar di Lingkungan SMA Negri 1 Tembilahan Hulu Jl. Saptamarga Tembilahan.

Dokumentasi

Menurut Dandru ‘HENDRO’ Ada  Sekitar Tiga Ekor Anjing Liar yang telah di Evakuasi Oleh Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir, yakni Satu Ekor Anjing saat Evakuasi Siang Hari dan Dua Ekor Anjing Saat Evakuasi di Malam Hari.

Sumber : Media Pusdatin DPKP “Artikel” (Guspa Yunita)