KEMERIAHAN EVENT WISATA RELIGI DI KABUPATEN INHIL DAMKAR HADIR BERI DUKUNGAN DENGAN ALIRKAN AIR WUDHU UNTUK SHOLAT MAGHRIB BERJAMAAH SELESAI ISTIGHOSAH DAN ZIKIR BERSAMA

28 Juli 2023

Isthighosah dan Zikir Bersama dalam rangka Gema Muharram 1445 H / 2023 M di Lapangan Gajah Mada Tembilahan. Jum’at (28/7/2023).

Tepat pada tanggal 10 muharram 1445 hijriyah / 2023 Masehi, Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan agenda tahunan berupa Event Wisata Religi Gema Muharram 1445 H di lapangan upacara Gajah Mada Tembilahan, Jumat, (28/07/23).

Kegiatan tersebut dipadati oleh ribuan masyarakat untuk mengikuti kegiatan istighotsah, tabligh akbar, dan buka puasa Asyura bersama dalam rangka Puncak Peringatan Gema Muharram 1445 H Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam sambutannya bupati Inhil H.M Wardan menjelaskan bahwa, “Event Wisata Gema Muharram di Kabupaten Inhil yang telah dilaksanakan sejak tahun 2003 ini telah ditetapkan sebagai Event Wisata Religi Provinsi Riau, dan telah mendapat penghargaan dari Kementerian Pariwisata RI dengan kategori Event Wisata Halal,”ungkap Bupati Inhil. Dalam kesempatan yang sama, Bupati Indragiri Hilir H. M Wardan mengucapkan penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat yang hadir pada event ini, terkhusus Habib Musthofa bin Sholeh Al Hadar dari Martapura, Kalimantan Selatan. “Tentunya kita berharap kedepannya akan banyak lagi masyarakat yang dari luar kota untuk turut meramaikan kegiatan wisata religi Gema Muharram,” harapnya.

Media Pusdatin DPKP : Guspa Yunita (Artikel)