DAMKAR INHIL GELAR APEL MEMPERINGATI HUT DAMKAR KE-104 TAHUN DENGAN PENUH KHIDMAT

Senin, 6 Maret 2023

Peringatan Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023 terasa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Berbagai rangkaian acara sebelum hari puncak HUT Damkar yang direncanakan digelar di Gedung Engku Kelana Tembilahan, telah dilaksanakan beberapa kegiatan seperti doa bersama di halaman kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir, dilanjutkan dengan kegiatan bersepeda santai seputaran Kota Tembilahan dan dilaksanakannya Apel HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023 pada hari Senin Tanggal 6 Maret 2023.

Apel Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023 dilaksanakan di halaman kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir dengan Pemimpin Upacara Wakil Bupati Indragiri Hilir H. SYAMSUDDIN UTI. Turut hadir dalam acara ini Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir, Pejabat Eselon III dan IV serta seluruh Staf Karyawan-Karyawati Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir. Adapun tema HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir ke-104 Tahun 2023 “Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju.

Dalam pidatonya Beliau menyampaikan “Keberadaan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan sangat penting dan dibutuhkan oleh masyarakat, tidak hanya untuk memadamkan kebakaran, tetapi juga membantu masyarakat dalam mengatasi permasalahan non kebakaran seperti menangani satwa liar, menangani penyengat yang bersarang di rumah warga, mengatasi serbuan ulat bulu di sekolah dan membantu warga melepaskan cincin di jari yang sulit untuk dilepas”. Oleh karena itu, Wabup menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya khususnya kepada Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang telah banyak membantu masyarakat. Semoga tugas dan pengabdian yang telah dilaksanakan menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT.

Wabup juga menyampaikan harapan kepada semua Personil Damkar untuk terus meningkatkan komitmen, motivasi dan profesionalisme dalam menjalanakan tugas dan pengabdian dalam membantu masyarakat sebagaimana tema yang diangkat pada HUT Damkar ke-104 Tahun 2023 ini yaitu “Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju”.

Pelaksanaan HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023 ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan apresiasi dari Wakil Bupati Indragiri Hilir             H. SYAMSUDDIN UTI, karena seluruh petugas upacara merupakan Srikandi-srikandi Damkar. Terakhir Beliau menyampaikan tahniah untuk HUT Damkar Ke-104 dengan Motto Pantang Pulang Sebelum Padam. Usai apel, Wakil Bupati Indragiri Hilir melanjutkan peninjauan satwa liar yang berhasil diamankan personil Damkar.

SELAMAT HARI ULANG TAHUN PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KE-104 TAHUN 2023

DAMKAR, DAMKAR, DAMKAR…..JAYA !!!

Sumber : Media Pudatin DPKP “Artikel” Nila Sari