SEMANGAT MENYAMBUT HUT DAMKAR KE-104, DAMKAR INHIL LAKSANAKAN KEGIATAN BERSEPEDA SANTAI

Dalam rangka Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023, pada hari Jum’at 3 Maret 2023 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan bersepeda santai. Acara ini sebagai salah satu rangkaian kegiatan HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang diikuti oleh Kepala Dinas, Pejabat Eselon III dan IV serta seluruh Staf dan Karyawan-Karyawati Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir.

Kegiatan sepeda santai dilaksanakan sebagai salah satu penyegaran fisik untuk menjaga kebugaran serta menjalin silaturahmi diantara para staf karyawan-karyawati Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir. Sebelum melaksanakan kegiatan bersepeda ini Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir menyampaikan arahan agar aktivitas bersepeda tetap aman, dengan melakukan beberapa langkah pemeriksaan kondisi kendaraan, dan mematuhi Peraturan Lalu Lintas dan perhatikan kendaraan bermotor serta pejalan kaki di sekitar jalan.

Adapun beberapa manfaat kegiatan bersepeda bila dilakukan secara rutin menurut aladokter.com antara lain sebagai berikut :

1.  Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

2. Menjaga kesehatan otot dan sendi

3. Menjaga berat badan

4. Menurunkan tingkat stres

5. Menurunkan risiko terjadinya diabetes dan kanker

Melihat berbagai manfaat di atas, kegiatan bersepeda santai ini diharapkan dapat menjaga kesehatan sehingga bugar dalam melakukan aktivitas sehari-hari dalam melayani masyarakat. Hal ini sejalan dengan harapan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir yang menyampaikan bahwa “Sepeda santai ini merupakan bagian dari upaya kita untuk menjaga kebugaran agar sehat dan kuat, sehingga bisa melayani masyarakat dengan baik dan sebagai sarana menjalin kebersamaan dengan sesama Staf untuk menyambut HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023”.

Pelaksanaan kegiatan bersepeda santai berlangsung dengan lancar. Sesuai dengan apa yang diharapkan semua Staf Karyawan-Karyawati selalu dalam keadaan sehat, bugar dan lebih bersemangat lagi dalam melaksanakan tugas-tugasnya.

DAMKAR, DAMKAR, DAMKAR…..JAYA !!!

Dokumentasi Damkar Inhil dalam kegiatan Bersepeda Santai dalam rangkaian HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023

Sumber : Media Pudatin DPKP “Artikel” Nila Sari