Himbauan Bahaya Banjir Air Pasang di Tembilahan, Damkar Inhil Terjunkan Personel.

Banjir air pasang kembali terjadi di kota tembilahan kabupaten Indragiri hilir. Banjir yang diakibatkan oleh meluapnya air sungai Indragiri ini mengakibatkan banyak rumah warga menjadi tergenang.

Selain itu banjir juga mengakibatkan ruas jalan-jalan utama yang berada di dalam kota tembilahan menjadi tergenang dan menimbulkan kemacetan.

Banyak diantara pengendara terpaksa mendorong kendaraan nya dikarenakan macet akibat banjir itu.

Sebagian lagi masyarakat terpaksa harus berjalan kaki karena air terlalu dalam untuk di jangkau oleh kendaraan sepeda motor.

Dinas Pemadam dan Kebakaran (Damkar Inhil ikut melakukan Himbauna Bahaya Banjir Air Pasang yang terjadi di Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir,  Rabu, 22/2/2023.

personel Damkar Inhil diterjunkan untuk melaksanakan Himbauan Bahaya Banjir Air Pasang. Dengan mengerahkan satu unit mobil TRC .

Berikut isi Himbauan antisipasi air pasang dan musim hujan :

1. Tingkatkan kewaspadaan diri anda terhadap  hewan yang membahayakan seperti Ular, Biawak, Buaya dan hewan sejenis yang membahayakan lainnya
  2. Masyarakat yang  berada di pemukiman terendam pasang atau banjir agar mematikan listrik dari meteran.
  3. Saat Air Mulai Naik dan keluarlah Ketempat yang lebih Tinggi.
  4. Waspada saluran air atau tempat melintas air dengan arus air yang deras.

Sumber : Media Pusdatin DPKP “Artikel” (Guspa Yunita)