ANGGOTA DAMKAR MENGHADIRI UPACARA HUT TNI KE 77

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan kab.inhil menghadiri upacara peringatan HUT (Hari Ulang Tahun)  ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2022, upacara berlangsung di Makodim 0314 Indragiri Hilir, Rabu 5/10/2022 pagi, dimana yang turut juga dihadiri oleh Bupati Indragiri Hilir Drs. H.Muhammad Wardan.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Dandim 0314 Inhil Letkol Arh M. Nahruddin Roshid, S.E., M. Tr (Han) dengan membacakan amanat Panglima TNI yang mengatakan berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya hasil survei lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI), TNI mendapatkan kepercayaan dari publik sebesar 93,2 persen.

“Sedangkan hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93 persen,” Kata Dandim.

“Saya mengimbau kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI,” imbuhnya.

upacara ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Inhil, unsur Forkopimda, Kepala Instansi Vertikal terkait, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Inhil, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.

Sumber : Media Pusdatin DPKP ” Teddy Fazriandy “