SELAIN PADAMKAN API, DPKP INHIL JUGA SIAP MEMBANTU EVAKUASI HEWAN BERBAHAYA

TEMBILAHAN – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) siap membantu masyarakat dari ancaman hewan berbahaya.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala DPKP Kabupaten Inhil, H Eddiwan Shasby kepada awak media, kemarin.

“Tidak hanya memadamkan api, kita juga siap dalam upaya penyelamatan seperti evakuasi ular, buaya, tawon, biawak dan lain-lain,” katanya.

Sebagaimana diketahui, selama ini tupoksi DPKP dikenal sebagai dinas terdepan terhadap musibah kebakaran. Padahal, pihaknya juga selalu siaga atas laporan masyarakat yang terancam dari hewan berbahaya.

Hal tersebut terbukti beberapa kali melakukan evakuasi di sekitar pemukiman, bahkan di rumah warga sekalipun. Seperti mengevakuasi Tawon beberapa waktu lalu, ular, dan baru-baru ini biawak di Jalan KH Dewantara, Tembilahan.

Untuk itu, kepada masyarakat yang hendak melaporkan meminta bantuan tim dari DPKP Kabupaten Inhil kiranya menghubungi nomor darurat 076824488. (MW)

Sumber : https://mediacenter.inhilkab.go.id/berita/selain-padamkan-api-dpkp-inhil-juga-siap-membantu-evakuasi-hewan-berbahaya