RAKORNAS YANG DISELENGGARAKAN OLEH KEMENDAGRI DALAM RANGKA HUT DAMKAR KE-104

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke – 104, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir mengapresiasi Rapat Koordinas Nasional Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang diinisiasi oleh Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan di Grand Stand, Jakarta Pusat

Selasa (28/2/2023), Pertemuan tersebut dihadiri oleh seluruh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan atau Perangkat Daerah yang menangani kebakaran diseluruh Indonesia termasuk wilayah provinsi, kota dan kabupaten. Salah satunya ialah Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir dimana di hadiri langsung oleh Kepala Dinas, Drs. H. EDDYWAN SHASBY, MM dan Staff

Rakornas ini di buka secara langsung oleh Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan, Safrizal ZA dan di lanjutkan oleh acara-acara berikut seperti penyerahan bantuan unit pemadam kebakaran dan ambulance kepada beberapa kabupaten.

Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan, Kementrian Dalam Negeri, Safrizal menyampaikan bahwa didalam Rapat Koordinasi Nasional membahas isu actual tema Hari Ulang Tahun Damkar Ke – 104 adalah Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju.

“Satuan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan adalah garda terdepan untuk menjamin ketentraman dan perlindungan masyarakat dalam menjalankan seluruh aktivitasnya khususnya aktivitas perekonomian dari ancaman risiko dan bahaya kebakaran. Pemerintah daerah harus benar-benar peka dalam memaknai pelaksanaan urusan wajib pelayanan dasar yang salah satu suburusannya adalah kebakaran,” ucap Safrizal AZ.

Media Pusdatin DPKP: Helfi Usanti