MILAD INHIL KE 57 TAHUN GELORA SEMANGAT INDRAGIRI HILIR SEHAT, PEREKONOMIAN BANGKIT, BERSAMA MEMBANGUN INDRAGIRI HILIR BERMARWAH DAN BERMARTABAT

“Makna di hari jadi Kabupaten Indragri Hilir ini, marilah kita junjung tinggi nilai-nilai positif untuk membuat daerah kita lebih baik, baik dari sektor pembangunan, pendidikan, kesehatan, pertanian dan lain-lain.”

Pada hari ini, 14 juni 2022, kita kembali memperingat Milad kabupaten Indragiri hilir yang telah memasuki usia ke 57 tahun.

Milad kabupaten Indragiri Hilir ke 57 tepatnya tanggal 14 Juni 2022 dilaksanakan cukup sederhana hanya beberapa Agenda saja yang dilaksanakan diantaranya:

1. Donor darah, Senam sehat dan pemeriksaan kesehatan GRATIS
  2. Gotong royong
  3. Lomba mewarnai
  4. Rapat paripurna istimewa di kantor DPRD Kabupaten Indragiri Hilir

Sidang Paripurna ada terasa berbeda dimana ketika sambutan Bupati Indragiri Hilir secara bergiliran membacakannya Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan dan dilanjutkan olehWakil Bupati H.Samsudin Uti. Sidang Paripurna kali ini dihadiri  juga Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupayen Indragiiri Hilir, Drs,H,Eddiwan Shasby.MM selaku wakil ketua MIlad Kabupaten Indragiiri Hilir. Tahun 2022 dan kepala OPD Lainnya.

Kadis Damkar ini mengatakan  untuk menjaga dan mengamankan tamu undangan pada Sidang Paripurna Istimewa DPRD kabupaten Indragiri Hilir  dari setiap ancaman bahaya kebakaran dan non kebakaran  yang dapat  membahayakan gedung/bangunan dan ikutan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Indragiri Hilir menurunkan 1 Unit Mobil Pemadam dan Unit mobil TRC serta 1 Regu Pemadam, Damkar memang selalu siap kapanpun, dimanapun dan dalam kondisi apapun,karena itu sudah menjadi tanggung jawab kami selaku pengemban amanah kesiapsiagaan antisipasi terhadap bahaya kebakaran dan Penyelamatan dalam rangka meningkatkan perlindungaan masyarakat.

Di Milad Kabupaten Indragiri Hilir ke 57 H.Eddiwan Shasby selaku Kadis Damkar juga mengucapkan “Yaumul Milad  Barakallah Fii Umrik ( Selamat hari kelahiran kabupaten indragiri hilir yang ke- 57 semoga Indragiri Hilir semakin Maju,Bermarwah, dan Bermatabat dan rakyatnya semakin sehat dan sejahtera).”

Ditambahkannya lagi,Untuk memaknai Yaumul Milad ke 57, kita selaku pengemban tugas dan Amanah harus terus melakukan introspeksi diri dan evaluasi sejauh mana Pengabdian ,dedikasi dan loyalitas  yang sudah kita perbuatan untuk kemajuan Inhil, selanjut yang perlu kita ingat bahwa berdirinya Indragiri Hilir tidak terlepas dari perjuangan dari tokoh-tokoh pendahulu, tentunya cara mengingatnya tidak hanya dalam bentuk perayaan saja akan tetapi lebih menuruskan,menjaga,melanjutkan setiap perjuangan yang dilakukan. Pembangunan dan kesejahteraan masyarakat terus ditingkat dari berbagai sector.

Terima Kasih pejuang yang telah mengabikan dirimu untuk negeri ini

Terima Kasih pejuang tampamu kami takkan ada apa-apanya hari ini.

Terima Kasih pejuang namamu akan mengukir disetiap langkah anak negeri

Terima Kasih pejuang Milad  takkan mempunyai arti tampa pengorbanmu

Terima Kasih pejuang jasadmu boleh hancur tapi jasamu akan selalu dingat.

Aku…aku…aku..dan lainnya akan meneruskan perjuanganmu.

Semoga kau bahagia dialam sana dan segala perjuanganmu Allah yang dapat

Membalasnya . Aamiin ya rabbal Aalamiin.

Sumber : Pusdatin DPKP Inhil