Kunjungan Anggota Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab. Inhil pada

Kebakaran Rumah Tinggal di Desa Panglima Raja Kecamatan Concong

DPKP Kabupaten Indragiri hilir Investigasi Kebakaran Rumah Tinggal di Desa Panglima Raja Kecamatan Concong

Peristiwa kebakaran itu menyebabkan satu orang warga terkena seng saat berusaha menyelamatkan harta benda ketika terjadi musibah kebakaran. Korban atas nama TN. Badrul yang bekerja sebagai nelayan ini langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk dilakukan penanganan secara medis dengan dilakukan heacting (jahit luka) untuk mencegah pendarahan dan mencegah luka terbuka serta mencegah insfeksi luka.

Dugaan sementara kebakaran terjadi karena konsleting listrik, taksiran kerugian hingga saat ini belum diketahui.

Pada awalnya kami menerima informasi kejadian kebakaran ini pada Hari Rabu (28/12/2022) sekitar Pukul 02.00 WIB dari salah satu anggota Balakar Concong yang berada di daerah kejadian. Warga pun ikut bergotong royong memadamkan dan api berhasil dipadamkan dengan waktu kurang lebih selama 1 jam.

Untuk menindak lanjuti laporan tersebut pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab. Inhil melakukan kunjungan ke desa panglima raja kecamatan concong guna pengecekan kelayakan bangunan dan pengecekan Kesehatan bagi warga yang terkena dampak dari kejadian tersebut.

Media Pusdatin DPKP: Helfi Usanti