Kebakaran Terjadi di Tembilahan Hulu 1 Unit Rumah Hangus Terbakar

Kebakaran terjadi di Parit 1 RT 03 RW 01 Kelurahan Tembilahan Barat, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pada Selasa (31/5/2022) Sekitar Pukul 23. 20 Wib.

Nama Pemilik Rumah bernama Hamisan (54) bekerja sebagai petani,  rata dengan tanah oleh sijago merah.

Pemadaman api dilakukan oleh  Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Inhil dibantu Satredkar PSMTI, Padupai, BPBD dan Polsek Tembilahan Hulu.

Damkar Inhil menerjunkan 2 unit mobil pemadam, 1 motor TRC, 1 Viar Satredkar dibantu 1 unit mobil Pickup BPBD dan PSMTI serta Padupai. Pemadaman selesai 1 jam kemudian.

Menurut Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Drs. H. Eddiwan Shasby. MM, kebakaran diketahui saat Hamisan bersama keluarganya sedang tertidur lelap dalam rumah.

“Anak Hamisan, Arbain (13) terbangun dan melihat api sudah membesar menghabiskan separuh rumah, anak itu berteriak membangunkan orang tuanya dan warga sekitar bahwa rumah mereka kebakaran,” tutur Eddiwan.

Mereka bersegera memadamkan api bersama warga sekitar. Namun rumah berbahan kayu itu terbakar dengan cepat hingga menghanguskan separuh bangunan rumah

Sementara Kapolsek Tembilahan Hulu, Iptu Ricky Marzuki mengatakan penyebab kebakaran diduga berasal dari arus pendek listrik.

“Penyebab kebakaran dari arus pendek listrik. Akibat kebakaran ini, pemilik mengalami kerugian mencapai Rp. 150 juta rupiah. Tidak ada korban luka dan korban jiwa pada peristiwa ini,” imbuhnya.

Media : Pusdatin DPKP